政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市科技局> 财务信息> 详细内容

科技局部门2017年预算说明

详细目录信息
索引号: P0040-2017-0041 公开责任部门 市科技局
公开日期 2017-09-01 公开目录 财务信息
公开形式 主动公开 文号

一、部门基本情况  

(一)部门机构设置、职能  

商丘市科学技术局下设办公室、人事科、计划科、成果科、合作科、高新科、农业科、社会发展科、监察室以及两个副处级单位商丘市知识产权局、地震局三个正科级事业单位:商丘市对外科技合作事务中心、商丘市科学技术发展研究中心和商丘市科技情报研究所。主要职能市贯彻执行国家和省科技工作法律法规,提出全市科技发展战略建议,牵头拟订激励自主创新的政策措施并组织实施和监督,以及承办商丘市人民政府交办的其他事项。  

(二)人员构成情况  

商丘市科学技术局机关及归口预算管理单位共有编制83人,其中行政编制31人,事业编制52人;在职人员68人,离退休人员21人。  

(三)预算年度主要工作任务  

简要介绍本部门预算年度主要工作任务。  

组织申报创建商丘国家高新区;推进市校合作,加快高新技术产业发展;组织申报院士工作站,并建立国家级农业科技园区;做好“三区”人才工作,开展科技人才对接;完成2017年度商丘市科技进步奖的评审,并推荐优秀成果参加省级评奖;完成我省重大科技需求建议征集工作;加强民生科技服务,筹备召开科技奖励大会;大力培育60家高新技术企业,完成省级工程技术中心8家的申报工作;持续推进宁陵新型复合肥特色产业基地和睢县电子信息特色产业基地申报国家火炬特色产业基地工作;完成2017年省级科技项目的申报。  

二、收支预算说明  

2017 年商丘市科技局收支预算3897万元,其中:财政拨款3774.5万元;纳入预算管理的行政事业性收费和罚没122.5万元。  

2017 年商丘市科技局财政拨款支出预算3774.5万元,按用途划分:工资福利支出1517.33万元,占40.2%;对个人和家庭的补助支出195.77万元,占5.19%;商品服务支出215.8万元,占5.72%;项目支出1845.6万元,占48.89%,其中,省级工程技术中心、高新技术企业、科技型中小企业孵化、省级科技企业孵化器、众创空间等奖励750万元;科技攻关与成果转化300万元;重大科技专项经费290万元;市级成果奖金141万元;防震减灾专项经费100万元;科技型中小企业创新50万元;基础研究专项50万元等。  

 

【字体: 】【关闭窗口